Quem visitar a Expoagas 2012 poderá participar gratuitamente das atividades oferecidas pelo Sistema Fecomércio/Sesc/Senac no evento. Todas as ações acontecem no estante da instituição, entre as 12h e às 20h.
Para os interessados em gastronomia, no Ateliê Culinário do Sistema serão realizadas oficinas com receitas diversificadas da culinária brasileira. Entre os ministrantes estão o Chef do Senac Bento Gonçalves, Matheus Loureiro Pinto, o professor da Faculdade Senac Porto Alegre e chef internacional, Mamadou Séne, e o docente do Senac Caxias do Sul e vencedor do reality show Super Chef 2011, Charlie Colonetti.
Para os interessados em gastronomia, no Ateliê Culinário do Sistema serão realizadas oficinas com receitas diversificadas da culinária brasileira. Entre os ministrantes estão o Chef do Senac Bento Gonçalves, Matheus Loureiro Pinto, o professor da Faculdade Senac Porto Alegre e chef internacional, Mamadou Séne, e o docente do Senac Caxias do Sul e vencedor do reality show Super Chef 2011, Charlie Colonetti.
O aproveitamento integral dos alimentos será o foco dos workshops que fazem parte das atividades formativas do Programa Mesa Brasil Sesc, desenvolvidas também no estande. Receitas de sucos, geleias e requeijão serão demonstradas pela culinarista Tânia Maria Cassel Centenaro e pelas nutricionistas Ana Paula Campos Azevedo e Cristiane Oliveira dos Santos.
O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua em todo País com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos, além de desenvolver ações educativas. Além disso, o Programa Envolva-se estará expondo produtos produzidos por instituições sociais que recebem matéria-prima reciclada/ reutilizada de empresas parceiras, resultando na transformação desse material em produtos manufaturados, que são comercializados para gerar trabalho e renda. O espaço Sesc conta ainda com medição de pressão arterial e exposição de peças produzidas pelo Envolva-se.
Confira a programação do estande do Sistema Fecomércio-RS
21 de agosto
13h30 - Tagliatelle com mix de cogumelos e copa (Chef Matheus Loureiro Pinto)
21 de agosto
13h30 - Tagliatelle com mix de cogumelos e copa (Chef Matheus Loureiro Pinto)
15h – Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
16h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
17h - Risoto de linguiça com cerveja preta (Chef Matheus Loureiro Pinto)
19h30 - Risoto de cogumelos, manjericão e queijo (Chef Charlie Colonetti)
22 de agosto
15h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
22 de agosto
15h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
16h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
19h30 - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
23 de agosto
13h30 - Risoto de camarão com pesto de hortelã e tomate seco (Chef Mamadou Séne)
15h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
16h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
17h - Creme de moranga com charque (Chef Mamadou Séne)
19h30 - Conchiglioni recheado com ratatouille ao molho de brie (Chef Mamadou Séne)
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