sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Sistema Fecomércio/Sesc/Senac oferece oficinas gratuitas na Expoagas 2012





 
Quem visitar a Expoagas 2012 poderá participar gratuitamente das atividades oferecidas pelo Sistema Fecomércio/Sesc/Senac no evento. Todas as ações acontecem no estante da instituição, entre as 12h e às 20h.
Para os interessados em gastronomia, no Ateliê Culinário do Sistema serão realizadas oficinas com receitas diversificadas da culinária brasileira. Entre os ministrantes estão o Chef do Senac Bento Gonçalves, Matheus Loureiro Pinto, o professor da Faculdade Senac Porto Alegre e chef internacional, Mamadou Séne, e o docente do Senac Caxias do Sul e vencedor do reality show Super Chef 2011, Charlie Colonetti. 

O aproveitamento integral dos alimentos será o foco dos workshops que fazem parte das atividades formativas do Programa Mesa Brasil Sesc, desenvolvidas também no estande. Receitas de sucos, geleias e requeijão serão demonstradas pela culinarista Tânia Maria Cassel Centenaro e pelas nutricionistas Ana Paula Campos Azevedo e Cristiane Oliveira dos Santos.

O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua em todo País com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos, além de desenvolver ações educativas. Além disso, o Programa Envolva-se estará expondo produtos produzidos por instituições sociais que recebem matéria-prima reciclada/ reutilizada de empresas parceiras, resultando na transformação desse material em produtos manufaturados, que são comercializados para gerar trabalho e renda. O espaço Sesc conta ainda com medição de pressão arterial e exposição de peças produzidas pelo Envolva-se.

Confira a programação do estande do Sistema Fecomércio-RS

21 de agosto
13h30 - Tagliatelle com mix de cogumelos e copa (Chef Matheus Loureiro Pinto)
15h – Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
16h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
17h - Risoto de linguiça com cerveja preta (Chef Matheus Loureiro Pinto)
19h30 - Risoto de cogumelos, manjericão e queijo (Chef Charlie Colonetti)

22 de agosto

15h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
16h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
19h30 - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)

23 de agosto

13h30 - Risoto de camarão com pesto de hortelã  e tomate seco (Chef Mamadou Séne)
15h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
16h - Oficina de sucos com aproveitamento integral dos alimentos e degustação de geleia e requeijão caseiros (Programa Mesa Brasil Sesc)
17h - Creme de moranga com charque (Chef Mamadou Séne)
19h30 - Conchiglioni recheado com ratatouille ao molho de brie (Chef Mamadou Séne)

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