Chef do Senac-RS ensina segredo para fazer petit gateau
Um bolinho de chocolate, com casca crocante e recheio cremoso. O petit gateau, receita de origem francesa, está presente nos cardápios de muitos restaurantes, mas prepará-la em casa é fácil.
O segredo da receita do chef do Senac-RS, Gabriel Rossi, É o choque térmico antes de desenformar, para suspender o cozimento e o interior da sobremesa ficar cremosa. “O ideal é servir o petit gateau com sorvete, especialmente no verão” ressalta Gabriel.
Confira a receita completa:
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
200g de chocolate meio amargo
100g de farinha de trigo
160g manteiga sem sal
160g açúcar de confeiteiro
3 ovos
3 gemas
Q.B. essência de baunilha.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, não deixe ferver.
Misture os ovos, as gemas, o açúcar e coloque em banho-maria, mexa vagarosamente, sem parar – não deixe passar de 70 C.
Junte o chocolate derretido com as gemas, misture bem.
Acrescente farinha de trigo sem bater.
Unte as formas com manteiga e farinha, coloque para gelar por no mínimo 6 horas.
Coloque para assar por 7 minutos a 200 C.
Coloque gelo numa vasilha, retire as formas do forno, dê um choque térmico e desenforme.
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